Конкерт "БЛАГОСЛОВЛЯЯ  И  ЛЮБЯ"- Ансамбль "Солисты Югры"

Конкерт "БЛАГОСЛОВЛЯЯ И ЛЮБЯ"- Ансамбль "Солисты Югры"

Концерт
«Благословляя и любя»

Ансамбль «Солисты Югры»

«Что бы я был, если б не верил в бога и не предавался воле его» П.Чайковский

До сих пор весь мир живет божественной красотой музыки Христианской цивилизации. Великую музыку невозможно изобразить словами и эпитетами, потому что она неописуема. Описывая слепому от рождения человеку красоту Божественного мироздания, мы не достигнем успеха. Но если мы дадим ему услышать прекрасную музыку, то он сможет получить достаточно полное представление о прекрасном и Божественном, и духовным зрением познает то, что недоступно его глазам. «Каждый человек, - писал священник Александр Мень, - даже если он не знает о Боге или отрицает Его – в глубине души тянется к чему – то прекрасному, совершенному, что даёт смысл жизни, перед чем можно преклоняться. Как свойственно людям дышать, мыслить, чувствовать, так свойственно им и верить в идеал. Убеждение в том, что есть нечто высшее, дает нам силы существовать».

Полнее всего о духовном мире художника может рассказать только его музыка.

«Духовность нужно понимать в исконно-истинном смысле; дух человеческий есть искра богоподобия, устремленность человеческого духа к Божественному, интонационно отраженная, есть причина возвышенности музыки, и потому ее действие на душу переживается как светлое окрыление...», - В.Медушевский.

Мы хотим познакомить людей с современной духовной музыкой, доставить эстетическое наслаждение. Слушая духовное песнопение, человек отходит от житейских забот, возвышается духовно, находит успокоение и утешение. В концерте «Солистов Югры» (художественный руководитель М.Пасхальский) прозвучат светские и религиозные музыкальные произведения великих русских композиторов С.Рахманинова, П.Чайковского, С.Свиридова, И. Стравинского и др.


Показать полное описание Свернуть описание
Наверх